jueves, 16 de agosto de 2012

Peceto al Escabeche


Ingredientes para una fuente grande:
- Un peceto grande, de un kilo y medio o más.
- Tres o cuatro cebollas grandes.
- 1/2 kilo de zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- Una cucharada de mesa de granos de pimienta.
- Aceitunas descarozadas, una taza (opcional).
- Aceite neutro, dos tazas.
- Vinagre blanco, dos tazas.
- Vino blanco, dos tazas. (Puede reemplazarse por caldo o agua.)
- Sal gruesa, laurel y un cubito de caldo de verduras.


Preparación:
- Hervir el peceto en agua con sal gruesa a gusto, laurel y un cubito de caldo por lo menos dos horas, hasta que esté bien tierno. Enfriar en el agua de cocción.
- Cortar en rebanadas bien finas y reservar.
- Cortar la cebolla y la zanahoria en rodajas finas o bastones (tiene que haber más o menos la misma cantidad de cebolla que de zanahoria). Picar el ajo.
- En una olla grande, combinar el aceite, vinagre y vino blanco y llevar a hervor suave.
- Agregar la cebolla, la zanahoria  y el ajo. Hervir hasta que la zanahoria esté tierna, pero no deshecha.
- Agregar las rodajas de peceto, las aceitunas cortadas en rodajitas y los granos de pimienta. Hervir cinco minutos.
- Pasar a una fuente grande, dejar enfriar.
- Guardar tapado en la heladera hasta cuatro o cinco días.

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